新着情報

 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2020/11/17

チキンの香味焼き・かぶの豆乳スープ

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室
☆本日の給食☆




クロワッサン
チキンの香味焼き
ツナとひじきのサラダ
かぶの豆乳スープ
牛乳


本日の給食は、チキンの香味焼きとかぶの豆乳スープです。
かぶの旬は35月の春と111月の秋冬の年2回あります。35月ごろの春に旬を迎えるかぶは、皮が薄くて柔らかく、みずみずしいのが特徴です。一方、111月の秋冬に旬を迎えるかぶは、甘みが増まして美味しいのが特徴です。とろっとした食感のかぶと、じゃがいものホクホクとした食感を感じられるスープに仕上がりました。



12:05 | 投票する | 投票数(0)