4年学年だより「ON SIDE」

4年生NEWS

4年生NEWS >> 記事詳細

2017/06/16

消防署・警察署の学習

Tweet ThisSend to Facebook | by:4年生

6月15日に、深谷市消防本部と、深谷警察署に社会科見学に行きました。

深谷市消防本部では、消防署内のいろいろな部屋や、設備を見せてもらいました。
また、消防士さんが消防車や救急車について、丁寧に説明してくれました。

深谷警察署では、パトカーや白バイについて、警察官の方がわかりやすく説明してくれました。
また、警察署の仕事の話を聞いたり、警察官が使う道具を見せてもらったりしました。

たくさんメモを取りながら、警察署や消防署の学習をすることができました。
16:37 | 投票する | 投票数(0)