新着情報

 

今日の給食

今日の給食 >> 記事詳細

2020/11/26

すき焼き風煮・厚焼き卵

Tweet ThisSend to Facebook | by:給食室
☆本日の給食☆




ご飯
すき焼き風煮
厚焼き卵
花野菜サラダ
牛乳


本日の給食は、すきやき焼き風煮と厚焼き卵です。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、県産和牛肉の消費が落ち込んでいます。そこで埼玉県では、学校給食に和牛肉を提供することで、肉用牛農家を支援し、さらに、児童たちに、県内の畜産物を知ってもらい、消費拡大につなげていきたいという目的で、今回提供して頂きました。なんと総量9㎏ものお肉を使い、すき焼きを作りました。お肉の味がしっかりとしていて、柔らかく美味しかったです。




13:50 | 投票する | 投票数(0)