新着情報

 

たんぽぽ・すみれ

たんぽぽ・すみれ
123
2020/11/17

11/17 落ち葉掃き

Tweet ThisSend to Facebook | by:学校長
11/17 落ち葉掃き ありがとう
 たんぽぽ学級の皆さんが、落ち葉掃きをしてくれました。冬が近づいています。本郷小では毎年たくさんの葉っぱが落ちます。これからも時間があったら落ち葉掃きに協力してくだいさね。
   

12:34 | 投票する | 投票数(3)
2020/09/30

すみれ・たんぽぽギャラリー

Tweet ThisSend to Facebook | by:学校長
すみれ・たんぽぽギャラリー
   
   
   

11:45 | 投票する | 投票数(4)
2020/09/28

9/28 集中して勉強中

Tweet ThisSend to Facebook | by:学校長
9/28 集中して勉強中!
   

14:40 | 投票する | 投票数(3)
2020/09/17

学校生活

Tweet ThisSend to Facebook | by:学校長
いろいろなことに挑戦しています。
  
   

12:59 | 投票する | 投票数(4)
2020/06/03

ひまわり畑を作ろう

Tweet ThisSend to Facebook | by:2年生

    ひまわり畑を作ろう
 3時間目の生活単元学習の時間に、花壇整備を行い
ひまわりの種をまきました。

 
    スコップを上手に使って花壇整備中
 
      丁寧に種をまけました!

ひまわり畑になることを楽しみに、大切に育てていきます(^^)



 
16:14 | 投票する | 投票数(2)
2020/05/29

サクラベア登場★

Tweet ThisSend to Facebook | by:2年生


サクラベア登場★

5月28日・29日に花壇整備を行いました。


 
 花壇を整備しました。
 
 花をカップから出して、植えました。
 
★完成\(^_^)/★

素敵な花をたくさん植えて、
可愛いサクラベアができました!

18:31 | 投票する | 投票数(4)
2018/12/27

生活単元(野菜を育てよう)

Tweet ThisSend to Facebook | by:たんぽぽ・すみれ
ポップコーンを作りました


バター、キャラメル、塩味と味付けも工夫しました。

学校公開の日に、ポップコーンのお店を開きました。
たくさんのお客様が来てくれました。


冬野菜が順調に育っています。




ほうれん草、小松菜でソテーを作りました。

12:08 | 投票する | 投票数(2)
2018/10/05

冬野菜の栽培

Tweet ThisSend to Facebook | by:たんぽぽ・すみれ

冬野菜を育てよう!


夏野菜の収穫を終え、
冬に収穫する野菜の苗や種まきをします

草取りや石拾いをして、耕しました。


まずは、ブロッコリーとキャベツの苗を植えました。




18:52 | 投票する | 投票数(5)
2018/09/21

ピザ作り

Tweet ThisSend to Facebook | by:たんぽぽ・すみれ
夏野菜を作ろう!夏野菜を収穫してピザを作りました。
~ピザ作り~
バジル、ミニトマト、ピーマンを収穫しました。

                                          野菜を切って、ピザ生地を作りました。


生地をのばし、ピザソースをぬって、野菜をのせます。

おいしいピザのできあがり!
19:03 | 投票する | 投票数(6)
2018/07/23

1学期の様子

Tweet ThisSend to Facebook | by:たんぽぽ・すみれ
1学期の様子

4月 よもぎ団子作り
 スマイルランドによもぎがたくさん生えていました。
 みんなで摘んで、ゆでて、刻みました。
 団子の粉をまぜて、こねて、ゆでてできあがり!
 きなこをまぶしておいしくいただきます!




5月  夏野菜を育てよう

みんなで相談して野菜を決めました。
きゅうり、いんげん、ミニトマト、オクラ、なす、トウモロコシ




6月 夏野菜の収穫が始まりました。



「いらっしゃいませ。」やおやさんを開きました。

6月25日(月)合同学習会
ほかの学校のおともだちとなかよく活動しました。


10:17 | 投票する | 投票数(3)
123

たんぽぽ・すみれだより

現在公開されている日誌はありません。